当前位置:首页>信息资讯

深耕细耘 支农支小

发布时间:2017-03-20    发布人:陈建

打印 收藏 【字号: 关闭

 凝聚点滴 成就力量

20081022,广元市委副书记、市长王菲、包商银行董事长李镇西等领导参加我行开业仪式。

 我行成立于20081022日,是经中国银监会批准,由包商银行作为主发起行,在川北地区设立的首家村镇银行,注册资本8000万元。总行设在剑阁县下寺镇,6家营业机构(下寺营业部、普安支行、白龙支行、鹤龄支行、公兴支行、垂泉分理处),网点辐射广元大部分乡镇。截至2016年末,我行总资产达7.3亿元,存款余额5.8亿元,贷款余额5亿元,累计实现营业收入1.8亿元,上缴税金1833万元,实现利润4887万元。

支农支小 不辱使命

自我行成立以来,一直秉承着“包容百业,富商贵民”,坚持“支农支小”的市场定位,截至201612月末,累计发放贷款超30亿元,95%以上均为涉农贷款,支持剑阁三农、小微企业、个体工商户千余户,直接或间接带动上万人就业及增收致富,有力地支持了剑阁地方经济发展。

 

2011年,省银监局王筠权局长一行调研我行支农项目

 信贷资金投放涉及肉牛养殖、杜仲鸡养殖、烤烟种植、富硒辣椒及无公害蔬菜种植、“剑门牌”专用肥料生产等农业项目,同时为保障剑门关景区改造项目、景观廊桥项目、剑门关国际温泉等旅游及基础设施项目的顺利施工提供了信贷支持,为医生、教师、公务员还量身定制了“好大夫”、“园丁乐”、“公务宝”等特色信贷产品,无论是支农支小,还是服务城乡居民,我行都为县域经济发展做出了突出贡献,我行还连续多年被市委市政府、县委县政府评为支农先进单位、服务地方经济先进单位等荣誉称号。

脱贫攻坚  勇担责任 

   我行自开展精准扶贫工作以来,坚决贯彻市、县政府精准扶贫相关要求,制定了《精准扶贫和党员干部驻村扶贫工作实施方案》,成立了以董事长为组长,经营班子成员为副组长,第一书记、部门负责人、支行行长为成员的金融扶贫工作领导小组,确保脱贫攻坚工作扎实有序开展。

            

   在各级部门领导下,以完善基础设施建设、产业推动、智力扶贫、助学扶贫为着力点,以小额信贷、职工捐款、单位捐赠、协调扶贫资金等方式,实现扶真贫,真扶贫。累计向精准扶贫村——涂山村,捐款捐物7万余元,发放小额扶贫贷款50余万元,支持生猪专合组织信贷资金30万元,协调财政资金200余万元支持基础设施项目建设,为涂山村顺利实现脱贫摘帽打下了坚实基础.

荣誉之战 为农而生

 

光影魔术手拼图

2011.3 被包商银行评为“2010年度先进村镇银行”

2013.5 被广元市政府评为“2012年度支出地方经济发展先进单位”

2014.3 被剑阁县政府评为“2013年度纳税先进单位”

2014.6 被广元市政府评为“2013年度金融支持地方经济发展先进单位”

2015.2 被广元市政府评为“2014年度银行业支持地方经济发展先进单位”

2015.3 被剑阁县政府评为“2014年度服务企业先进单位”

2016.4 被广元市政府评为“2015年度银行业支持地方经济发展先进单位”

2016.12 “好大夫”信贷产品荣获四川省银行业协会特色创新产品奖

青春洋溢 不忘初心 

NeoImage_副本

普及金融知识宣传活动、小微企业客户经理知识竞赛、建党94周年演出 

细数光阴,广元市包商贵民村镇银行已陪剑阁人民走过九载,没有慷慨激昂的陈词,也没有要一飞冲天的伟大愿景!包商人有的只是脚踏实地的耕耘,有的只是放不下百姓的那颗心!

剑阁虽穷,但剑阁人民内心却是富足的;剑阁产业虽少,但却蕴含着巨大潜力。广元市包商贵民村镇银行虽然在众多的村镇银行中只是一个名不见经传的小角色,但却怀着一颗“包容百业,富商贵民”的心,也许村镇银行未来的路会更加难走,但广元市包商贵民村镇银行相信,凭着自身的那份坚定和执着,一定会成为广元乃至四川数一数二的“精品小银行”,银行虽小,却大有可为!